Monumento Nacional a la Bandera

Municipalidad de Rosario

Actividades

Pedido de uso del Monumento a la Bandera

‚ÄúLa teor√≠a pol√≠tica del siglo XX: Hannah Arendt‚ÄĚ

El escenario de los totalitarismos europeos. Pensar la política.

La Teoría Política en la ciudad

El Monumento Histórico Nacional a la Bandera y la  Facultad de Ciencia Política y RR.II de la UNR  responden al interés de la ciudadanía por comprender y analizar la realidad política con un curso de teoría política que invita a una reflexión profunda. El ciclo aspira a aclarar dudas comunes como: ¿por qué deberíamos obedecer?, ¿qué título de poder debería esgrimir el gobernante?, ¿por qué asumimos como mejor forma de gobierno la que vivimos en el presente?, ¿es posible mejorar las condiciones de vida dentro de ella?, entre otras.

Éstas inquietudes animaron a docentes de la Facultad de Ciencia Política y RR.II de la UNR y la Municipalidad de Rosario a ofrecer un curso de teoría política, abierto a todo público y de carácter gratuito.

El Formulario online de inscripción al ciclo se halla habilitado desde el 22 de julio.

Miércoles 16 de octubre

Docente

Beatriz Porcel: Lic.en Filosodía-UNR y Magister en Cs.Sociales-FLACSO. Prof.Titular del área de Filosofía y Teoría Políticas en UNR y UNER.

Temas

El escenario de los totalitarismos europeos. Pensar la política.

Bibliografía

  • Arendt H. (1974 y reedic.), Los orígenes del totalitarismo, Madrid, Taurus, (selec.)
  • Arendt H.  (1993 y reedic.), La condición humana, Barcelona, Paidós, (selec.)
  • Arendt H.  (1997), ¿Qué es la política?, Barcelona, Paidós.
  • Amiel, Anne (200), Hannah Arendt. Política y acontecimiento, Bs.As., Nueva Visión.
  • Cruz, Manuel (comp.) (2006), El siglo de Hannah Arendt, Barcelona, Paidós.
  • Sánchez Muñoz, Cristina (2003), Hannah Arendt. El espacio de la política. Madrid, Centro de Estudios Constitucionales.

X

Ver todas las actividades